Une recette de deydeycuisine
Ingrédients
pour un moule à manqué de 22-24 cm de diamètre
- 200 g de chocolat noir sans gluten
- 300 g de courgette entière, 180 g en final une fois pressé
- 60 à 80 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 80 gr de farine (pour moi farine de riz)
Préparation
Éplucher et râper très finement la chair de courgette, puis presser la chair dans vos mains pour enlever le maximum d'eau pour obtenir 180 g de courgette râpé au final.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec une cuillère à soupe d'eau.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter le sucre avec les jaunes jusqu'à blanchiment.
Ajouter le chocolat fondu, la courgette râpée et la farine tamisée.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en 3 fois à la préparation précédente. La préparation doit être mousseuse et homogène
Mettre la préparation dans le moule recouvert de papier de cuisson ou en silicone .
Enfourner pour 30 min environ à 180°.